Com o objetivo de prestar a
transparência e segurança ao consumidor, uma pesquisa que envolve os alunos dos
cursos de Nutrição, Biomedicina e Farmácia da faculdade Facimp Wyden busca
verificar a legitimidade dos rótulos dos cortes de carne que são produzidos por
estabelecimentos da região, se eles atendem as normas exigidas pela Agência
Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e determinações do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
O estudo envolve as cidades de
Imperatriz e Açailândia e tem como objetivo fazer uma checagem minuciosa de
todos os tópicos e informações obrigatórias, tais como a origem e o endereço do
estabelecimento, se possuem o carimbo com o selo de inspeção, sobre a instrução
da conservação no que diz respeito a refrigeração e congelamento da peça de
carne, se estão sendo armazenadas em condições adequadas, sobre o lote, a
validade, a lista de ingredientes, valor nutricional e se não possuem cor ou
odor estranho, entre outros detalhes que são importantes para o esclarecimento
do consumidor.
No momento a pesquisa está na parte
teórica, com a atualização completa dos alunos a respeito da legislação
vigente, para em seguida irem a campo com os itens obrigatórios bem definidos.
A previsão é que a pesquisa se conclua até a metade do próximo semestre.
“Esse estudo é importante pois informa
ao consumidor se a empresa pratica a transparência ao cliente, cedendo todas as
informações necessárias para atestar que o produto vem de um ambiente
fiscalizado e que garante a segurança alimentar para o consumidor”, relata a
professora da Facimp Wyden e engenheira de alimentos, Camila Trigueiro, sobre a
relevância da pesquisa junto aos alunos que ela coordena nesse estudo.
Assessoria
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