Mesmo com o consumo feito por todos, a mesa da ceia natalina costuma ser tão recheada de diferentes pratos que a sobra de comida não é novidade. Porém, o brasileiro é conhecido pela criatividade que, além de “requentar” alguns pratos, faz adaptações que fogem do desperdício e transformam as sobras em novas receitas de dar água na boca.
De olho nesse hábito, o chef do Spazio Mateus, Antônio Alcântara, ensina a aproveitar as sobras do peru de natal em uma deliciosa receita. Confira:
Arroz de forno com peru
INGREDIENTES
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
3 colher sopa de azeite de oliva
Sobras de um peru de Natal desfiado a gosto
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras de arroz branco cozido, pode ser a sobra também
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada
½ xícara de pimenta biquinho cortada ao meio
200 g de requeijão
Salsinha picada a gosto
5 colheres de sopa de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
-Em uma panela refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar a carne de peru desfiada e refogar mais um pouco.
-Temperar com sal e pimenta.
-Desligar o fogo e misturar o arroz, o milho, a ervilha, a cenoura, a pimenta e o requeijão.
-Transferir para um refratário, polvilhar o parmesão e levar ao forno, 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado e quente.
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